+38 050 346 98 28 (офис)

Виды меда. Подсолнечный.

20 августа 2013

Подсолнечный мед.

Третьим видом меда, который мы рассмотрим, будет подсолнечный. В жидком состоянии подсолнечный мед является одним из самых вкусных, но его проблема заключается в очень быстром периоде кристаллизации. Бывают случаи, когда он успевает кристаллизоваться прямо в сотах, пока его еще не успели откачать. А вот когда он засахарился, его гастрономические качества резко ухудшаются, он уступает и майскому, и гречишному. Выглядит он тоже не очень представительно, даже создается впечатление, что в мед просто насыпали сахара, и не потрудились хорошенько размешать. Это конечно неправда, так как в результате подобных манипуляций мед просто скиснет. Если же сахар скармливали пчелам, то это вовсе не значит, что в меде осядут кристаллы сахара. Этот, похожий на сахар налет является глюкозой, которая оказывает лечебное воздействие на сердечнососудистую систему. Из-за вышеперечисленных свойств, подсолнечный мед стоит обычно дешевле, чем другие сорта, хотя по лечебным свойствам практически не уступает.

Этот мед можно употреблять, чтобы лечить болезни сердца, дыхательных путей, желудочно-кишечные колики, атеросклероз, остеохондроз, при различных невралгиях. Также является неплохим мочегонным средством и может использоваться для вывода шлаков из организма. Регулярно употребляя подсолнечный мед, можно укрепить мышцу миокарда, стенки сосудов и нормализовать давление. Как и гречишный, стимулирует процесс кроветворения, и, соответственно, обновление организма.

Не стоит злоупотреблять подсолнечным медом, так как он может вызывать аллергию, особенно у детей, а кроме этого, мед обладает высокой калорийностью. Поэтому родителям следует повнимательней наблюдать за реакцией ребенка, чтобы вовремя заметить возможную сыпь, которая может носить ограниченный характер. Как уже говорилось, подсолнечный мед можно использовать при различных невралгиях, так как любой мед, он является природным антидепрессантом. Чаще всего мед разводят в теплой воде и дают выпить, такая нехитрая процедура понижает возбудимость, и снижает вероятность нервных срывов.